蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017780410 | 図書 | 588//2003 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010638038 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品産業のための高機能バイオセンサー |
書名ヨミ |
ショクヒン サンギョウ ノ タメ ノ コウキノウ バイオセンサー |
副書名 |
最新検出技術の開発と応用 |
副書名ヨミ |
サイシン ケンシュツ ギジュツ ノ カイハツ ト オウヨウ |
著者名 |
農林水産先端技術産業振興センター高機能バイオセンサー事業部会/編
|
出版者 |
化学工業日報社
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ |
16,367p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-87326-429-4 |
分類記号 |
588
|
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
原子間力顕微鏡による食品や生体試料のナノレベル計測 |
大谷 敏郎/著 |
|
|
|
2 |
水晶発振子を用いるバイオセンサ |
古澤 宏幸/著 |
岡畑 恵雄/著 |
|
|
3 |
バイオセンサーとバイオチップ |
軽部 征夫/著 |
|
|
|
4 |
バイオセンサーの最新動向 |
民谷 栄一/著 |
|
|
|
5 |
蛍光偏光法による微生物核酸の迅速な計測とプローブ設計への一提案 |
鶴岡 誠/著 |
|
|
|
6 |
味覚センサー |
都甲 潔/著 |
|
|
|
7 |
味覚センサーを用いた味の定量化と香りを含む風味の総合評価 |
池崎 秀和/ほか著 |
|
|
|
8 |
多項目測定バイオチップセンサーの開発 |
塚本 泰嗣/ほか著 |
|
|
|
9 |
表面光電位デバイスを利用したセンサーによる醱酵プロセス制御技術の開発 |
松井 圭三/ほか著 |
|
|
|
10 |
納豆発酵監視システムの開発 |
橘 亜樹/ほか著 |
|
|
|
11 |
多素子感圧センサーによる食品の食感を測定するためのセンサーシステムの開発 |
東 輝明/ほか著 |
|
|
|
12 |
PCR法を利用した液卵からのサルモネラの早期検出 |
武内 章/ほか著 |
|
|
|
13 |
蛍光偏光法を利用した食中毒性細菌の遺伝子検出 |
大磯 勲/ほか著 |
|
|
|
14 |
石英ガラス表面へのペプチド核酸の固定化と固定化ペプチド核酸の核酸ハイブリダイゼーション |
増子 正行/ほか著 |
|
|
|
15 |
高性能水晶発振子バイオセンサーの開発と食品中微生物の迅速検出への応用 |
曽田 裕行/ほか著 |
|
|
|
16 |
抗原抗体反応を利用したスライドガラスセンサーチップにおける菌体検出技術の開発 |
山田 雅雄/ほか著 |
|
|
|
もどる