蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1026556470 | 図書 | 007.11// | | 在庫 | R41 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
逐条解説・2023年金融商品取引法…
島崎 征夫/監修…
調理学実習 : 基礎から応用
高橋 敦子/編,…
森拓郎のやせる食事 : 食生…実践編
森 拓郎/著,高…
調理学実習 : 基礎から応用
高橋 敦子/編,…
脂質異常症コレステロール・中性脂肪…
多田 紀夫/著,…
日本の四季ごちそう暦 : 伝えたい…
高橋 敦子/著
調理学実習 : 基礎から応用
高橋 敦子/編,…
イエス・キリストの生涯
ホアン・カトレッ…
世界の貧困問題と居住運動 : 屋根…
ホルヘ・アンソレ…
脳トレ教授川島隆太の脳は朝ごはんで…
小菅 陽子/料理…
元気のでる食べ物第4集
高橋 敦子/著
元気のでる食べ物第3集
高橋 敦子/著
元気のでる食べ物第2集
高橋 敦子/著
元気のでる食べ物第1集
高橋 敦子/著
高脂血症の人の食事
多田 紀夫/著,…
調理学実習 : 基礎から応用
高橋 敦子/編,…
粗食新生活 : 春夏秋冬季節ごとに…
高橋 敦子/監修
3分間コーチング : 相手の隠れた…
高橋 敦子/著
高血圧の人の食事
長沢 紘一/著,…
肝臓病の人の食事
黒田 博之/著,…
専門医がやさしく教える慢性疲労 :…
和田 高士/著,…
恐竜探険 : 最新データでよみがえ…
デヴィッド・ラン…
新しい野菜・珍しい野菜 : 新野菜…
吉川 宏昭/監修…
新・こどもクッキング : お料理大…
高橋 敦子/料理…
新野菜料理 : 洋野菜63種中国野…
高橋 敦子/料理…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015379815 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
人間非機械論 (講談社選書メチエ) |
書名ヨミ |
ニンゲン ヒキカイロン |
副書名 |
サイバネティクスが開く未来 |
副書名ヨミ |
サイバネティクス ガ ヒラク ミライ |
叢書名 |
講談社選書メチエ
|
著者名 |
西田 洋平/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ |
325p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-531778-5 |
分類記号 |
007.11
|
著者紹介 |
東京大学大学院学際情報学府博士課程単位取得退学。東海大学講師。専門は情報学。 |
内容紹介 |
AIは、人間にはなれない。けれども、AIの進歩は現代人の思考を変えつつある。AIの源流にある科学、サイバネティクスの思想を現代までたどり直し、情報・生命・社会の未来を読み解き、人間の世界観を根本から覆す科学論。 |
目次
内容細目
もどる