蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1026670883 | 図書 | 596/シ/ | | 貸出中 | R15A | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015461062 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
シニアごはん |
書名ヨミ |
シニア ゴハン |
副書名 |
一食一品つくるだけで栄養がしっかりとれる |
副書名ヨミ |
イッショク イッピン ツクル ダケ デ エイヨウ ガ シッカリ トレル |
著者名 |
本多 京子/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-533955-8 |
分類記号 |
596
|
著者紹介 |
東京医科大学で医学博士号取得。医学博士・管理栄養士。健康と栄養について、わかりやすく楽しいアドバイスやヘルシーで気軽につくれるレシピを提供。著書に「シニア世代の食材冷凍術」など。 |
内容紹介 |
料理がしんどいと感じるシニア世代でも無理なくできる、一食一品つくるだけで栄養バランスが整う献立を提案。レシピのほか、買い物術、食の知恵、キッチンのアイデアなども指南する。 |
目次
内容細目
もどる