蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫資料 | 1018067593 | 図書 | 498.07//2004 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000010719064 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
試薬・キットを使っただれでもできる実験 |
| 書名ヨミ |
シヤク キット オ ツカッタ ダレデモ デキル ジッケン |
| 副書名 |
学校環境・食品衛生 |
| 副書名ヨミ |
ガッコウ カンキョウ ショクヒン エイセイ |
| 著者名 |
金井 美恵子/共著
岩谷 晶子/共著
|
| 著者名ヨミ |
|
| 出版者 |
少年写真新聞社
|
| 出版年月 |
2004.3 |
| ページ |
66p |
| 大きさ |
27cm |
| ISBN |
4-87981-178-5 |
| 分類記号 |
498.15
|
| 著者紹介 |
実践女子大大学院家政学研究科食物栄養専攻修了。相模女子大短大部食物栄養学科助教授。 東京学芸大大学院教育学研究科保健体育専攻修了。相模女子大短大部食物栄養学科助手。 |
| 内容紹介 |
教室の湿度・輻射熱、飲料水やプールの残留塩素・pH、食品の鮮度、食器の洗浄効果、食品添加物等について、養護教諭、家庭科教諭、或は栄養士が食品及び環境を管理する上で役立つよう、検査キットによる測定法を中心に解説。 |
目次
内容細目
もどる