蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1018147031 | 図書 | 498.54//2004 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010761660 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
免疫力を高める食材&レシピ |
書名ヨミ |
メンエキリョク オ タカメル ショクザイ アンド レシピ |
副書名 |
おいしく食べてガンやウイルスに勝つ! |
副書名ヨミ |
オイシク タベテ ガン ヤ ウイルス ニ カツ |
著者名 |
菅原 明子/著
|
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2004.6 |
ページ |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-405-09119-6 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
東京大学医学部疫学教室にて博士課程修了。現在、菅原研究所所長、食生態学者。食育・健康教育の分野の第一人者として、執筆・テレビ・講演活動を行う。著書に「マイナスイオンが効く!!」等。 |
内容紹介 |
毎日の食事で免疫力を高め、身近な食材で病気のもとを断とう! 玄米や小魚、発酵食品などを使った食材別・免疫力アップレシピを紹介するほか、風邪の不調やうつな気分を吹き飛ばす、パワー不足の時の救急レシピも収録。 |
目次
内容細目
もどる