蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1018415115 | 図書 | 498.5//2004 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010839810 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもの味覚を育てる |
書名ヨミ |
コドモ ノ ミカク オ ソダテル |
副書名 |
ピュイゼ・メソッドのすべて |
副書名ヨミ |
ピュイゼ メソッド ノ スベテ |
著者名 |
ジャック・ピュイゼ/[著]
三国 清三/監修
鳥取 絹子/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
紀伊国屋書店
|
出版年月 |
2004.9 |
ページ |
221p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-314-00969-1 |
分類記号 |
498.5
|
著者紹介 |
フランス味覚研究所の創設者、現・所長。ワイン醸造学者。子どもたちを対象にした「味覚を目覚めさせる授業」を考案。 |
内容紹介 |
いまフランス全土の小学校で実践されている「味覚を目覚めさせる授業」の考案者である著者が、味覚のイロハから、「味覚の授業」の実際、家庭での応用、味覚がいかに人生を豊かにするかまで、やさしく解説。 |
目次
内容細目
もどる