蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1018331189 | 図書 | 465//2004 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
横田 明 藤井 建夫 ILSI Japan食品安全研究部会微生物分科会
新・食品衛生学
藤井 建夫/著,…
コケコココッコな毎日に
横田 明子/作,…
野村路子とテレジン収容所 : 強制…
横田 明子/文
入門行政法
正木 宏長/著,…
あしたの笑顔
横田 明子/作,…
タイムカプセル★ミラクル
横田 明子/作,…
センニンじいさんしゅぎょうちゅう!
横田 明子/さく…
トコトンやさしい射出成形の本
横田 明/著
ライスボールとみそ蔵と
横田 明子/作,…
新・食品衛生学
藤井 建夫/著,…
コロナ危機と立法・行政 : ドイツ…
横田 明美/著
聞かせて、おじいちゃん : 原爆の…
横田 明子/著,…
食品におけるGMP・サニテーション
藤井 建夫/編集…
200の図とイラストで学ぶ現場で解…
横田 明/著
アサギマダラの手紙
横田 明子/作,…
手と手をぎゅっとにぎったら
横田 明子/作,…
法学学習Q&A
横田 明美/著,…
カフェパウゼで法学を : 対話で見…
横田 明美/著
新・食品衛生学
藤井 建夫/著,…
四重奏(カルテット)デイズ
横田 明子/作
義務付け訴訟の機能
横田 明美/著
新・食品衛生学
藤井 建夫/著,…
トコトンやさしいプラスチック成形の…
横田 明/著
食品微生物学の基礎
藤井 建夫/編著…
現場で役立つ射出成形作業の勘どころ…
横田 明/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010890614 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
好熱性好酸性菌 |
書名ヨミ |
コウネツセイ コウサンセイキン |
副書名 |
Alicyclobacillus属細菌 |
副書名ヨミ |
アリシクロバチルスゾク サイキン |
著者名 |
横田 明/監修
藤井 建夫/監修
ILSI Japan食品安全研究部会微生物分科会/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2004.12 |
ページ |
139p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-7679-6105-X |
分類記号 |
465.8
|
内容紹介 |
「好熱性好酸性菌」は、容器の外観に変化が認めにくく、消費者の手に渡って製品が変敗しているという手強い微生物で、被害は世界に広がる傾向にある。Alicyclobacillus属細菌の性質や防止策などを詳述する。 |
目次
内容細目
もどる