蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
島之内 | | 5540322350 | 図書 | Fウエマ//文庫本 | | 在庫 | 26 | 一般書(A) | |
○ |
2 |
東淀川 | | 6240764784 | 図書 | Fウエマ//文庫本 | | 在庫 | 26 | 一般書(A) | |
○ |
3 |
阿倍野 | | 6840636176 | 図書 | Fウエマ//文庫本 | | 在庫 | 28 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000014663697 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
学校でつくれる!安全・安心クッキング 5 |
書名ヨミ |
ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング |
副書名 |
生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 |
副書名ヨミ |
ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ |
著者名 |
勝田 映子/監修
大瀬 由生子/料理
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-591-16181-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「おいしいスイーツ」のつくりかたを紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 |
内容紹介(児童書) |
自分たちで調理をしてみよう!おいしい料理をたくさんつくろう!寒天入りフルーツポンチ、クルクルデザートロールサンド、とうふ白玉ぜんざい、カスタードプリン、五平もち、米粉むしパンなど、おいしいスイーツのつくりかたを、写真やイラストとともに楽しく紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
もどる