蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017495274 | 図書 | 498.54//2003 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010548050 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
乳酸菌とヨーグルトの保健効果 |
書名ヨミ |
ニュウサンキン ト ヨーグルト ノ ホケン コウカ |
副書名 |
長寿と健康 |
副書名ヨミ |
チョウジュ ト ケンコウ |
著者名 |
細野 明義/著
|
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2003.6 |
ページ |
179p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7821-0228-3 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
長年の間発酵乳とヒトの健康について研究してきた著者が、これまでの研究成果をまとめる。微生物の発見の歴史から乳酸菌とプロバイオティックス、ヨーグルトの健康への貢献についてや発酵乳の上手な摂り方までを紹介。 |
目次
内容細目
もどる