蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1044500468 | 図書 | 433.5//1981 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010763701 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
とうふの絵本 (つくってあそぼう) |
書名ヨミ |
トウフ ノ エホン |
叢書名 |
つくってあそぼう
|
著者名 |
にとう ひとし/へん
たかべ せいいち/え
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2004.5 |
ページ |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-03201-1 |
分類記号 |
619.6
|
著者紹介 |
1942年山形市生まれ。山形市立商業高等学校卒業後、68年結婚と同時に豆腐家業に入る。現在、(株)仁藤商店代表取締役を務める。 |
内容紹介 |
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。1巻では、大豆とにがりから作られるとうふの自然と文化を体験。 |
内容紹介(児童書) |
おみそ汁にいれるとうふや冷ややっこ、湯どうふにマーボーどうふなど、毎日のように食べるとうふは、どうやって作られるか知っていますか? おいしくて栄養満点のおとふの謎に迫ります。 |
目次
内容細目
もどる