蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017315613 | 図書 | 611.3//2002 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010444257 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コメから見た日本の食料事情 (筑波書房ブックレット) |
書名ヨミ |
コメ カラ ミタ ニホン ノ ショクリョウ ジジョウ |
叢書名 |
筑波書房ブックレット
|
叢書名 |
暮らしのなかの食と農
|
著者名 |
北出 俊昭/著
|
出版者 |
筑波書房
|
出版年月 |
2002.12 |
ページ |
47p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8119-0224-6 |
分類記号 |
611.33
|
著者紹介 |
京都大学農学部卒業。全国農業協同組合中央会に入会。石川県農業短期大学教授を経て、現在、明治大学農学部教授。著書に「日本農政の50年」など。 |
内容紹介 |
貿易自由化が進行するなかで悪化する日本の食料事情を、コメの自給率や生産、消費の状況でたどり、今後の食料の安全を確保するための方策を提言する。明治大学農学部で行われた公開講座をもとにしたシリーズ。 |
目次
内容細目
もどる