蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
北 | | 5110748976 | 図書 | 493.2// | | 在庫 | A8A | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011063204 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
心臓病の治療と食事療法 |
書名ヨミ |
シンゾウビョウ ノ チリョウ ト ショクジ リョウホウ |
著者名 |
天野 恵子/著
小山 律子/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
日東書院
|
出版年月 |
2005.10 |
ページ |
235p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-528-01385-1 |
分類記号 |
493.23
|
著者紹介 |
東京大学医学部卒業。千葉県衛生研究所所長。医学博士。専攻は循環器内科。 兵庫栄養専門学校栄養士学科卒業。料理研究家。 |
内容紹介 |
心臓病を改善する最新の治療と生活療法を紹介。狭心症、心筋梗塞とはどんな病気なのか。検査方法、対症療法、処方薬について解説する。また、おいしく食べられる食事療法のレシピを、カラー写真で豊富に紹介する。 |
目次
内容細目
もどる