蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F自然科学 | 1057171116 | 雑誌 | ヒヨウイン// | 禁帯出 | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012398580 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食育・食生活論 (栄養科学シリーズNEXT) |
書名ヨミ |
ショクイク ショクセイカツロン |
叢書名 |
栄養科学シリーズNEXT
|
叢書名 |
社会・環境と健康
|
著者名 |
山本 茂/編
奥田 豊子/編
浜口 郁枝/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.11 |
ページ |
7,156p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-155368-2 |
分類記号 |
498.5
|
著者紹介 |
コロンビア大学医学部国際栄養学科修士課程修了。十文字学園女子大学大学院人間生活学研究科教授。 大阪市立大学大学院家政学研究科修了。帝塚山学院大学人間科学部食物栄養学科教授。 |
内容紹介 |
食生活を構成する諸要因を総合的にとらえ、心身の健康増進と豊かな人間形成をめざした新たな食生活環境、食文化の創造について考える。管理栄養士国家試験出題基準、栄養士・管理栄養士養成の新カリキュラムに対応。 |
目次
内容細目
もどる