蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1049290602 | 図書 | 498.54//2005 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011090066 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べるくすりの事典 |
書名ヨミ |
タベル クスリ ノ ジテン |
副書名 |
台所は家庭の薬箱 |
副書名ヨミ |
ダイドコロ ワ カテイ ノ クスリバコ |
著者名 |
鈴木 昶/著
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ |
302p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-490-20566-X |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じた薬剤師。新聞記者を経て、メディカルフォーラム主宰。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。 |
内容紹介 |
日々の食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 知っておきたい薬効を含む身近な食材を、穀物、野菜、果物、魚介、その他の食材に分類し、50音順に掲載して紹介する。 |
目次
内容細目
もどる