蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 3F調査研究 | 1019664430 | 図書 | 487.5//D | 禁帯出 | 在庫 | L8B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011102187 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魚の科学事典 |
書名ヨミ |
ウオ ノ カガク ジテン |
著者名 |
谷内 透/編者代表
|
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ |
12,597p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-254-17125-0 |
分類記号 |
487.5
|
著者紹介 |
日本大学生物資源科学部所属。 |
内容紹介 |
「魚の構造と機能」「魚と漁業」「魚と文化」の3編に分けて、機能・生態だけでなく、食文化や民俗・伝承など多様な視点から「魚」を科学的に把握した事典。関心と理解が深まるトピックスも随所に収録。 |
目次
内容細目
もどる