蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fティ | 1026775930 | 図書 | 150// | | 予約あり | L25B | 一般書(A) | |
× |
2 |
中央 | 1Fティ | 1026861144 | 図書 | 150// | | 貸出中 | L25B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015555841 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
正解のない問題集 ボクらの課題編(新時代の教養) |
書名ヨミ |
セイカイ ノ ナイ モンダイシュウ |
副書名 |
自分らしく考え、生き抜くための |
副書名ヨミ |
ジブンラシク カンガエ イキヌク タメ ノ |
叢書名 |
新時代の教養
|
著者名 |
池上 彰/監修
|
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2024.7 |
ページ |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-205933-9 |
分類記号 |
150
|
内容紹介 |
格差は仕方ない? 環境より経済? 人によって「正解」が異なるであろう、個人・環境・社会をめぐる30の問題を収録。自分の頭で考えて、自分なりの「正解」を出してみよう。自分の意見を書き込む欄あり。 |
内容紹介(児童書) |
働かないのは悪いこと?外来種なら殺(ころ)していい?給料とやりがいどっちが大事?世界には「正解(せいかい)」のない問題がいっぱいだ!個人(こじん)・環境(かんきょう)・社会をめぐる、人によって「正解」がちがう問題を収録(しゅうろく)。いろんな意見を読んだうえで、自分なりの「正解」をみちびき出そう。 |
目次
1 |
NEW SHOP&ENVIRONMENT 新作
|
1 |
グランハマー ページ:42
|
2 |
<記事>フロアを縦断して多様な要素をちりばめたエンターテインメント空間 ページ:59
難波工乙/取材・文
|
2 |
SPECIAL FEATURE 大特集/1冊まるごと<カフェ&フードショップ>街に「ささやかな非日常」を生み出す空間デザイン
|
1 |
Chapter<1>カフェ&コーヒースタンド
|
2 |
アオイセレスティコーヒーロースタリー ページ:64
|
3 |
エトザカルチュラルコーヒーハウス ページ:72
|
4 |
ライトアップコーヒー 下北沢店 ページ:76
|
5 |
ブルーボトルコーヒー 豊洲パークカフェ ページ:79
|
6 |
ロクメイコーヒー グランスタ丸の内 ページ:83
|
7 |
トラヤギンザ ページ:86
|
8 |
江戸屋本店 ページ:92
|
9 |
PARKET|下関市立大学生協のベーカリーカフェ ページ:96
|
10 |
イノダコーヒー三条店 ページ:100
|
11 |
<記事>旧店舗の空気感を引き継いだ風景になる店づくり ページ:104
編集部/文
|
12 |
八十八良葉舎嵐山 ページ:105
|
13 |
圓心茶荘 ページ:108
|
14 |
OGAWA COFFEE LABORATORY麻布台 ページ:112
|
15 |
<記事>「やりたいこと」の見極めが居心地の良いカフェにつながる ページ:114
編集部/文
|
16 |
Chapter<2>スイーツショップ
|
17 |
野尻ケイク草と花 ページ:116
|
18 |
谷六茶菓 ページ:122
|
19 |
ナキヴィーガンスイーツ ページ:125
|
20 |
グッドニューストウキョウ 東京駅八重洲中央店 ページ:128
|
21 |
サンジュウゴミリ ページ:132
|
22 |
ゴッドブレスバター ページ:136
|
23 |
菓匠右門 川越工場本店 ページ:139
|
24 |
菓心おおすが/&Anne 松屋銀座店 ページ:142
|
25 |
カカオティエゴカン KITTE大阪店 ページ:145
|
26 |
メニーカカオズメニーマインズ ページ:149
|
27 |
Chapter<3>フードショップ
|
28 |
トリュフベーカリー 天神地下街店 ページ:152
|
29 |
ウイスキーバンク福岡 ページ:157
|
30 |
シンドウラボスタンド ページ:160
|
31 |
<記事>つくり手と飲み手がつながる酒に込めた想いを伝える拠点 ページ:163
編集部/文
|
32 |
isaya ページ:164
|
3 |
FOCUS
|
1 |
あつたながや ページ:183
|
4 |
REPORT
|
1 |
<海外レポート>ウズベキスタン 発展途上という経済状況ゆえに、新しさに翻弄されず継承された伝統デザイン ページ:188
斎藤正洋/写真・文
|
5 |
COLUMN&NEWS
|
1 |
PARIS Patrick Jouin Edition デザイン業に欠かせない職人技と向き合う時間 ページ:23
浦田薫
|
2 |
FOOD&BEVERAGE 実店舗開業への「助走」となるポップアップレストラン ページ:24
坂井淳一
|
3 |
EVENT 増刊『Commercial Space Lighting』オンラインイベント<40>これからの社会における空間デザイナーの役割を考える ページ:25
|
4 |
NEWS 「坂本龍一|音を視る 時を聴く」展/メゾン・エ・オブジェ・パリ2025年1月展 ページ:27
|
6 |
SERIAL
|
1 |
東京歳時記<52> ページ:198
佐藤振一/写真
大高翔/俳句
|
2 |
サウナ計画A to Z<12> ページ:200
佐竹善仁/語り
梶原博子/文
|
3 |
BOOKS<37> ページ:203
編集部/文
|
4 |
これから、どうする?!商空間 未来に投げかけるマイオピニオン<16>環境配慮がデザイナーの最重要課題となる時代がやってくる ページ:204
原和広<ワークスタジオ>/語り
高橋正明/文
|
5 |
CALENDAR&INFORMATION ページ:206
|
6 |
FROM EDITORS ページ:208
|
7 |
ADVERTISING
|
1 |
広告Index ページ:14
|
2 |
メタリック素材 ページ:168
|
3 |
コントラクトファニチャー ページ:170
|
4 |
建材&設備ガイド2025春 ページ:217
|
5 |
PRODUCT INFORMATION ページ:225
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
カフェ&フードショップ |
|
|
|
|
もどる