蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1Fこども | 1026647949 | 図書 | 660// | | 在庫 | L13A | 児童書(J) | |
○ |
2 |
都島 | | 5211355937 | 図書 | 660// | | 在庫 | 41B | 児童書(J) | |
○ |
3 |
福島 | | 5311332091 | 図書 | 660// | | 貸出中 | 2 | 児童書(J) | |
× |
4 |
天王寺 | | 5811567980 | 図書 | 660// | | 貸出中 | 3 | 児童書(J) | |
× |
5 |
淀川 | | 6111316268 | 図書 | 660// | | 貸出中 | J21 | 児童書(J) | |
× |
6 |
城東 | | 6611447415 | 図書 | 660// | | 在庫 | 子どもの本5A | 児童書(J) | |
○ |
7 |
平野 | | 7211550772 | 図書 | 660// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
染田 秀藤 篠原 愛人 大阪外国語大学ラテンアメリカ史研究会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000015443518 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑 |
書名ヨミ |
キュウショク ニ デテ クル サカナ ト ニク ノ キリミ ズカン |
著者名 |
こどもくらぶ/編
|
出版者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ |
63p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-7515-3149-5 |
分類記号 |
667
|
内容紹介 |
サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメニューも掲載する。 |
内容紹介(児童書) |
給食で食べている魚や肉は、生きていたものだということを考えたことがありますか?買ってきた切り身の魚や肉が、もとはどんな形をしていたか知っていますか?魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特ちょう、産地や料理法などを、写真でしょうかい。各地方の給食に出てくる切り身のメニューものっています。 |
目次
内容細目
もどる