蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1019264488 | 図書 | 588//2006 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フードテックとSDGs3
石川 伸一/監修
フードテックとSDGs2
石川 伸一/監修
実験でわかる!おいしい料理大研究 …
石川 伸一/著
フードテックとSDGs1
石川 伸一/監修
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学
安達 修二/著,…
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
10歳からの「おいしい」科学 : …
齋藤 勝裕/著
食品機能性成分の安定化技術
寺尾 啓二/監修
体に悪い、悪くない、ホントはどっち…
ジョージ・ザイダ…
どうなるの?未来の食べもの : …3
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …2
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …1
清水 洋美/著,…
未来の給食、なに食べる? : おは…
楠木 誠一郎/作…
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み…
齋藤 勝裕/著
フードデザイン : 未来の食を探る…
緒方 胤浩/著,…
図解よくわかるフードテック入門
三輪 泰史/編著
食物アレルギーの現状とリスク低減化…
森山 達哉/監修…
肉食の終わり : 非動物性食品シス…
ジェイシー・リー…
「食」の未来で何が起きているのか …
石川 伸一/監修
健康・機能性食品の基原物質事典 :…
佐竹 元吉/編著…
分子調理の日本食
石川 伸一/著,…
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学
安達 修二/著,…
基礎からの食品実験 : 食への興味…
山辺 重雄/編,…
食品製造に役立つ食品工学事典
日本食品工学会/…
料理に役立つ香りと食材の組み立て方…
市村 真納/著,…
前へ
次へ
フードテックとSDGs3
石川 伸一/監修
フードテックとSDGs2
石川 伸一/監修
実験でわかる!おいしい料理大研究 …
石川 伸一/著
フードテックとSDGs1
石川 伸一/監修
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学
安達 修二/著,…
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
10歳からの「おいしい」科学 : …
齋藤 勝裕/著
食品機能性成分の安定化技術
寺尾 啓二/監修
体に悪い、悪くない、ホントはどっち…
ジョージ・ザイダ…
どうなるの?未来の食べもの : …3
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …2
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …1
清水 洋美/著,…
未来の給食、なに食べる? : おは…
楠木 誠一郎/作…
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み…
齋藤 勝裕/著
フードデザイン : 未来の食を探る…
緒方 胤浩/著,…
図解よくわかるフードテック入門
三輪 泰史/編著
食物アレルギーの現状とリスク低減化…
森山 達哉/監修…
肉食の終わり : 非動物性食品シス…
ジェイシー・リー…
「食」の未来で何が起きているのか …
石川 伸一/監修
健康・機能性食品の基原物質事典 :…
佐竹 元吉/編著…
分子調理の日本食
石川 伸一/著,…
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学
安達 修二/著,…
基礎からの食品実験 : 食への興味…
山辺 重雄/編,…
食品製造に役立つ食品工学事典
日本食品工学会/…
料理に役立つ香りと食材の組み立て方…
市村 真納/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011246889 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品機能素材の開発 (CMCテクニカルライブラリー) |
書名ヨミ |
ショクヒン キノウ ソザイ ノ カイハツ |
叢書名 |
CMCテクニカルライブラリー
|
著者名 |
太田 明一/監修
|
出版者 |
シーエムシー出版
|
出版年月 |
2006.7 |
ページ |
11,439p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88231-891-1 |
分類記号 |
588
|
内容紹介 |
最近の食料・食品をめぐる話題を紹介するほか、高付加価値を持つビタミン、ミネラル、油脂、複合糖質、フェノール類、酵素、植物性由来食品素材といった活性成分別に食品素材を取り上げ、詳しく解説する。 |
目次
内容細目
もどる