蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1019396116 | 図書 | 498.53//2006 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011307260 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
高齢者の栄養指導理論と実践 |
書名ヨミ |
コウレイシャ ノ エイヨウ シドウ リロン ト ジッセン |
副書名 |
高血圧予防から食事介護まで |
副書名ヨミ |
コウケツアツ ヨボウ カラ ショクジ カイゴ マデ |
著者名 |
「食生活」編集部/編
|
出版者 |
カザン
|
出版年月 |
2006.11 |
ページ |
195p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87689-554-6 |
分類記号 |
498.59
|
内容紹介 |
認知症、高血圧、骨粗鬆症、更年期などの基本を概説し、高齢者への会話術、食事づくり、配食サービスを含めて生活能力の維持、疾病予防などの実践をわかりやすく解説。高齢者の栄養指導に必要な基本知識が身につく一冊。 |
目次
内容細目
もどる