蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫資料 | 1049263823 | 図書 | 596//2006 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
| 2 |
東淀川 | | 6211486433 | 図書 | 596// | | 在庫 | 14 | 一般書(A) | |
| 3 |
住吉 | | 7010798325 | 図書 | 596// | | 貸出中 | A-18A | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000011313867 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
「こつ」の科学 |
| 書名ヨミ |
コツ ノ カガク |
| 副書名 |
調理の疑問に答える |
| 副書名ヨミ |
チョウリ ノ ギモン ニ コタエル |
| 著者名 |
杉田 浩一/著
|
| 出版者 |
柴田書店
|
| 出版年月 |
2006.11 |
| ページ |
24,278,9p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-388-25112-7 |
| 分類記号 |
596
|
| 著者紹介 |
東京農工大学農学部農芸化学科卒業。同校専攻科修了。昭和女子大学生活科学部教授として調理学、生活文化史を担当した。著書に「調理科学事典」「2001年の調理学」など。2003年没。 |
| 内容紹介 |
調理にあらわれるいろいろな「こつ」を科学の目でながめる一冊。写真、図版を全面的に新しいものに差し替え、調理に関する「なぜ?」がさらにわかりやすくなった新装版。 |
目次
内容細目
もどる