蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1019635265 | 図書 | 596.2//2007 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011393750 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
よくわかる板前割烹の仕事 |
書名ヨミ |
ヨク ワカル イタマエ カッポウ ノ シゴト |
副書名 |
たん熊北店の全技法 |
副書名ヨミ |
タンクマ キタミセ ノ ゼンギホウ |
著者名 |
栗栖 正博/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2007.4 |
ページ |
351p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-388-06013-9 |
分類記号 |
596.21
|
著者紹介 |
昭和32年生まれ。大学在学中から父、正一氏に料理を学ぶ。63年(株)たん熊北店代表取締役社長に就任。調理師専門学校等の講師を務める。小学校での特別授業など、食育にも力を注ぐ。 |
内容紹介 |
日本料理の名店「たん熊北店」の主人が、自店の仕事と技法を余すところなく紹介。料理のレシピはもちろんのこと、焼き場、煮方など厨房の各場の仕事を現場の視点から写真を用いて解説する。日本料理人必見の日本料理技術書。 |
目次
内容細目
もどる