蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1019665924 | 図書 | 596.3//2007 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理-野菜 山菜 野草 年中行事-上越市
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011415659 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
里山摘み草料理歳時記 |
書名ヨミ |
サトヤマ ツミクサ リョウリ サイジキ |
副書名 |
越後「桑取谷」の四季 |
副書名ヨミ |
エチゴ クワドリダニ ノ シキ |
著者名 |
篠原 準八/料理と文
佐藤 秀明/写真
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2007.5 |
ページ |
135p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-487-80127-5 |
分類記号 |
596.37
|
著者紹介 |
1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者から山野草研究家に。調理師免許を持ち、独特な野草・山菜料理法には定評がある。著書に「摘み草クッキング」など。 |
内容紹介 |
ひと・生きもの・大地の交わり。それはまた、ひとの暮らしの懐かしい記憶の歳時記でもある。雛の膳、端午の膳、七夕の膳など、雪国の里山を舞台に1年間の暮らしと自然をたどる、四季の彩り鮮やかな山野草料理のレシピ集。 |
目次
内容細目
もどる