蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1019682838 | 図書 | 588// | | 在庫 | R34B,R41 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011423726 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品加工技術の展開 (CMCテクニカルライブラリー) |
書名ヨミ |
ショクヒン カコウ ギジュツ ノ テンカイ |
叢書名 |
CMCテクニカルライブラリー
|
著者名 |
藤田 哲/監修
小林 登史夫/監修
亀和田 光男/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
シーエムシー出版
|
出版年月 |
2007.5 |
ページ |
9,264p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88231-923-8 |
分類記号 |
588
|
内容紹介 |
人口・環境問題など地球規模で進行する事象、グローバル化にともなう情報の世界共有化、食品の安全と真正問題など、食をめぐるさまざまな問題を背景に、今後発展が予測される新世紀の食品技術を展望する。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
新世紀初頭における食品加工・流通技術の展望 |
小林 登史夫/著 |
|
|
|
2 |
新規なバイオマス利用技術 |
高木 建次/著 |
|
|
|
3 |
微生物タンパクの生産技術 |
柳本 正勝/著 |
|
|
|
4 |
食品廃棄物リサイクルにみるバイオコンバージョン |
神力 達夫/著 |
|
|
|
5 |
食品用等のプラスチック容器包装の資源化動向 |
勝亦 毅/著 |
|
|
|
6 |
ゼロエミッション関連技術 |
渡辺 尚彦/著 |
|
|
|
7 |
自然冷熱エネルギーを利用した食品の低コスト・省エネルギー貯蔵技術 |
小綿 寿志/著 |
|
|
|
8 |
低温殺菌と加熱殺菌-アセプチック包装食品とレトルト包装食品 |
大形 進/著 |
|
|
|
9 |
世界の食品照射技術の動向 |
久米 民和/著 |
|
|
|
10 |
新しい食品乾燥(造粒)技術 |
大石 和夫/著 |
福田 寿夫/著 |
|
|
11 |
冷凍技術の新展開 |
中井 裕教/著 |
|
|
|
12 |
新しい加熱技術 |
五十部 誠一郎/著 |
|
|
|
13 |
新しい膜分離技術 |
川崎 睦男/著 |
|
|
|
14 |
水の制御による鮮度保持 |
大下 誠一/著 |
|
|
|
15 |
新殺菌技術の展開 |
土戸 哲明/著 |
|
|
|
16 |
食品感性工学のパラダイム |
相良 泰行/著 |
|
|
|
17 |
大規模分離精製技術 |
宮脇 長人/著 |
|
|
|
18 |
食品物性計測技術 |
西成 勝好/著 |
|
|
|
19 |
食品の非破壊計測技術 |
河野 澄夫/著 |
|
|
|
20 |
遺伝子組換え作物の検知技術 |
日野 明寛/著 |
|
|
|
21 |
微生物学的安全性確保のための迅速検査 |
川崎 晋/著 |
一色 賢司/著 |
|
|
22 |
食品の真正評価と安全対策-特にBSE問題に関して |
藤田 哲/著 |
|
|
|
23 |
質量分析法による超微量分析技術 |
渡井 正俊/著 |
住吉 雅己/著 |
|
|
24 |
第二世代の遺伝子組換え作物と食品 |
大澤 勝次/著 |
|
|
|
もどる