蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1016739086 | 図書 | 319.1//2002 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012274030 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
栄養薬学・薬理学入門 (栄養科学シリーズNEXT) |
書名ヨミ |
エイヨウ ヤクガク ヤクリガク ニュウモン |
叢書名 |
栄養科学シリーズNEXT
|
著者名 |
川添 禎浩/編
古賀 信幸/編
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.3 |
ページ |
8,183p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-155366-8 |
分類記号 |
499
|
著者紹介 |
長崎大学大学院薬学研究科博士後期課程単位取得満期退学。京都府立大学大学院生命環境科学研究科准教授。 九州大学大学院薬学研究科修士課程修了。中村学園大学栄養科学部教授。 |
内容紹介 |
臨床栄養で重要度を増す薬の知識をまとめたテキスト。医薬品の基礎、体内動態、食品との相互作用などを解説し、最小限理解しておくべき各種医薬品の作用を記載。薬と食べ物に関するコラムも収録。 |
目次
内容細目
もどる