蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | 書庫資料 | 1022490641 | 図書 | 498.3//2008 | | 貸出中 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000011590344 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
笑いと食と健康と |
| 書名ヨミ |
ワライ ト ショク ト ケンコウ ト |
| 著者名 |
昇 幹夫/著
|
| 出版者 |
芽ばえ社
|
| 出版年月 |
2008.2 |
| ページ |
93p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-89579-321-6 |
| 分類記号 |
498.3
|
| 著者紹介 |
1947年鹿児島県生まれ。九州大学医学部卒業。大阪市で産婦人科診療をしながら、「日本笑い学会」副会長として、笑いの医学的効用を研究。著書に「笑いは心と脳の処方せん」等。 |
| 内容紹介 |
おいしく食べて、健康なからだを養うためのアドバイスを紹介します。笑えば元気になる、楽しいことをして病気を治すなど、笑いと健康についてもお話します。『食べもの文化』2007年11月増刊号を単行本化。 |
目次
内容細目
もどる