蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
東淀川 | | 6211141160 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 12 | 一般書(A) | |
○ |
2 |
住吉 | | 7010930332 | 図書 | 498.5// | | 貸出中 | A-16B | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011624210 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
薬膳の基本 |
書名ヨミ |
ヤクゼン ノ キホン |
著者名 |
辰巳 洋/著
|
出版者 |
緑書房
|
出版年月 |
2008.4 |
ページ |
206p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-89531-697-2 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
北京中医学院(現北京中医薬大学)卒業。1989年来日。本草薬膳学院学院長、日本国際薬膳師会会長、日本国際茶芸会会長などを務める。共著に「薬膳茶」など。 |
内容紹介 |
ごはん、主菜、副菜からデザートまで、基本的な薬膳料理100と、だれでも手軽に楽しめる薬膳茶20を紹介する。基礎から学べる中医薬膳学の本。 |
目次
内容細目
もどる