蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1018091445 | 図書 | 617// | | 在庫 | R41,R41 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010725673 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大石貞男著作集 3 |
書名ヨミ |
オオイシ サダオ チョサクシュウ |
著者名 |
大石 貞男/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2004.3 |
ページ |
445p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-540-03164-3 |
分類記号 |
617.4
|
著者紹介 |
1921〜97年。静岡県生まれ。東京高等農林学校農学科卒業。農林省に勤務。静岡県茶業試験場場長をつとめ、優良茶品種を育成した。97年茶文化功労賞受賞。著書に「茶の栽培」など。 |
内容紹介 |
栽培地域と茶の特性を含めて、良質にして多収であり、かつ安全で省力的な技術はいかにして確立できるのか? 品種による茶園の作り方、茶の生理生態に基づいた肥培管理など、具体的な技術の内容を解説する。 |
目次
内容細目
もどる