蔵書情報
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所蔵数 |
11 |
在庫数 |
11 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 書庫資料 | 1021410038 | 図書 | 383/ミラ/ | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
2 |
中央 | 書庫資料 | 1021547474 | 図書 | 383/ミラ/2010 | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
3 |
港 | | 5610935958 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
4 |
天王寺 | | 5811341758 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
5 |
西淀川 | | 6011111009 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
6 |
東成 | | 6310962458 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
7 |
生野 | | 6411034611 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
8 |
旭 | | 6511139575 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
9 |
鶴見 | | 6711396447 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
10 |
阿倍野 | | 6811145892 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
11 |
住吉 | | 7011007148 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012062343 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [3] |
書名ヨミ |
ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ |
著者名 |
後藤 真樹/著
小泉 武夫/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ |
63p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-338-25603-2 |
分類記号 |
383.81
|
著者紹介 |
1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。 |
内容紹介 |
日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。あけびの詰め焼き、栃餅、さんまのすり身汁など、秋の料理を収録。 |
内容紹介(児童書) |
日本各地に伝わる郷土料理を、まず写真を通して目で味わい、そして作り方もわかり、その料理がどのようにして生まれたのか、昔の人たちの知恵(ちえ)や歴史も知ることができるシリーズ。広島県広島町のこうたけむすび、新潟県(にいがたけん)三条市ののっぺなど、秋の料理を紹介(しょうかい)。 |
目次
内容細目
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