蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1019234036 | 図書 | 493.12//2006 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
生野 | | 6410824053 | 図書 | 493.1// | | 貸出中 | 15 | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011176947 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
『食品交換表』を使って糖尿病の食事をつくる本 |
書名ヨミ |
ショクヒン コウカンヒョウ オ ツカッテ トウニョウビョウ ノ ショクジ オ ツクル ホン |
著者名 |
鈴木 吉彦/著
吉田 美香/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-249751-7 |
分類記号 |
493.123
|
著者紹介 |
1957年山形県生まれ。慶應義塾大学医学部卒業。財団法人保健同人事業団理事・同付属診療所所長、日本医科大学客員教授。 服部栄養専門学校卒業。管理栄養士。糖尿病療養指導士。 |
内容紹介 |
糖尿病治療の基本となる食事療法。その正しい知識と実行するための具体的なコツを、豊富なイラストや図表と、対話形式や質問形式で、初心者向けにわかりやすく解説。第6版「食品交換表」に準拠、オールカラーにした新版。 |
目次
内容細目
もどる