蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
所蔵数 |
13 |
在庫数 |
10 |
予約数 |
0 |
発注数 |
0 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
福島 | | 5311290687 | 図書 | 493.6// | | 貸出中 | 21B,28,29 | 一般書(A) | |
× |
2 |
島之内 | | 5511608654 | 図書 | 493.6// | | 貸出中 | 10A | 一般書(A) | |
× |
3 |
港 | | 5611296376 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | 8B | 一般書(A) | |
○ |
4 |
天王寺 | | 5811524429 | 図書 | 493.6// | | 貸出中 | 12A | 一般書(A) | |
× |
5 |
淀川 | | 6111273451 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | A19 | 一般書(A) | |
○ |
6 |
東成 | | 6311396284 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | A-27B | 一般書(A) | |
○ |
7 |
旭 | | 6511554468 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | 27 | 一般書(A) | |
○ |
8 |
鶴見 | | 6711486172 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | 11A | 一般書(A) | |
○ |
9 |
阿倍野 | | 6811485348 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
10 |
住之江 | | 6911318027 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | 2A | 一般書(A) | |
○ |
11 |
東住吉 | | 7111276940 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | 23 | 一般書(A) | |
○ |
12 |
平野 | | 7211511915 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | 16D | 一般書(A) | |
○ |
13 |
西成 | | 7311248954 | 図書 | 493.6// | | 在庫 | A,A12 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011836716 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境 2 |
書名ヨミ |
イマ カンガエヨウ アンゼン デ ユタカ ナ ショクセイカツ ショクカンキョウ |
著者名 |
足立 己幸/日本語版監修
|
出版者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ |
50p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-89423-615-8 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
食物の中には、かぞえきれないほど多くの物質が入っている。化学物質と添加物、食品ラベル、善玉菌と悪玉菌、危険な食品、食品の遺伝子操作など、食物に含まれるもののプラスとマイナスの面を解説する。 |
内容紹介(児童書) |
食べ物には、わたしたちが生きていくうえでなくてはならない重要な栄養素(えいようそ)が入っています。その一方で、健康によくないものもふくまれていることがあるのです。ときに役立ち、ときにきけんなものとなる化学物質(ぶっしつ)・添加物(てんかぶつ)や、食品ラベルの見方などを紹介(しょうかい)します。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
エーレク |
平尾 浩三/訳 |
|
|
|
2 |
グレゴーリウス |
中島 悠爾/訳 |
|
|
|
3 |
哀れなハインリヒ |
相良 守峯/訳 |
|
|
|
4 |
イーヴェイン |
リンケ珠子/訳 |
|
|
|
もどる