蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1020900005 | 図書 | 596//2009 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011868266 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ |
書名ヨミ |
キッチン サイエンス ワザイラズ ノ リョウリ ノ コツ |
副書名 |
なるほどレシピ満載 |
副書名ヨミ |
ナルホド レシピ マンサイ |
著者名 |
内田 麻理香/[著]
|
出版者 |
角川SSコミュニケーションズ
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8275-3129-9 |
分類記号 |
596
|
著者紹介 |
サイエンスコミュニケーター。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。 |
内容紹介 |
えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケーターが、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。 |
目次
内容細目
もどる