蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1020940118 | 図書 | 619// | | 在庫 | R40,R41 | 一般書(A) | |
○ |
2 |
住吉 | | 7010963523 | 図書 | 610// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011882561 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
だから「さぬきうどん」は旨い |
書名ヨミ |
ダカラ サヌキ ウドン ワ ウマイ |
副書名 |
よくわかる小麦粉の話うどんの話 |
副書名ヨミ |
ヨク ワカル コムギコ ノ ハナシ ウドン ノ ハナシ |
著者名 |
吉原 良一/著
|
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ |
295p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7511-0829-1 |
分類記号 |
619.39
|
著者紹介 |
昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部電気工学科システム工学課程卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会・経営会「アドバンス21」代表幹事。 |
内容紹介 |
どうしてこれほど人気が出たのか? なぜ豪州産小麦が圧倒的シェアなのか? 讃岐の人が弾力にこだわる理由とその歴史的な背景は? これらの答えは実は関連している。さぬきうどんについて、小麦と小麦粉という視点から語る。 |
目次
内容細目
もどる