蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1021026495 | 図書 | 498.5//2009 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
東淀川 | | 6211216111 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
3 |
旭 | | 6511115096 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
4 |
東住吉 | | 7110887929 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
5 |
平野 | | 7211086264 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活 中食産業 コンビニエンスストア
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011923533 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コンビニ食と脳科学 (祥伝社新書) |
書名ヨミ |
コンビニショク ト ノウカガク |
副書名 |
「おいしい」と感じる秘密 |
副書名ヨミ |
オイシイ ト カンジル ヒミツ |
叢書名 |
祥伝社新書
|
著者名 |
加藤 直美/[著]
|
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2009.9 |
ページ |
235p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-396-11170-0 |
分類記号 |
498.5
|
著者紹介 |
愛知県生まれ。法政大学法学部卒。「トレードワーク」を結成し、メーカーや小売業のマーケティング・サポートを行う。消費生活コンサルタントとしても活躍。著書に「コンビニ・ドットコム」。 |
内容紹介 |
コンビニ食の開発や演出には最新科学が深く関わり、「おいしい」「まずい」の第一印象は脳科学の助けを借りて作られている! 見た目の印象をいかにおいしく見せるか。コンビニ食の作られ方の驚愕の舞台裏を解き明かす。 |
目次
内容細目
もどる