蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1017218833 | 図書 | 383.8//2002 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
生野 | | 6410679804 | 図書 | 383//韓国・朝鮮 | | 在庫 | 29,32 | 一般書(A) | |
○ |
3 |
城東 | | 6610658590 | 図書 | 383// | | 在庫 | 4B | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
遺跡・遺物-中国 遺跡・遺物-日本 硯-歴史 文房具-歴史
遺跡・遺物-中国 遺跡・遺物-日本 硯-歴史 文房具-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000010400759 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓国の食文化 |
書名ヨミ |
カンコク ノ ショクブンカ |
副書名 |
朝鮮半島と日本・中国の食と交流 |
副書名ヨミ |
チョウセン ハントウ ト ニホン チュウゴク ノ ショク ト コウリュウ |
著者名 |
佐々木 道雄/著
|
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2002.10 |
ページ |
287p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-7503-1634-2 |
分類記号 |
383.821
|
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「朝鮮の食と文化」ほか。 |
内容紹介 |
柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。 |
目次
内容細目
もどる