蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 1F生活教育 | 1024232769 | 図書 | 596.6// | | 在庫 | R16A | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000013851489 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
京都・和久傳 料亭のできたて甘味 |
書名ヨミ |
キョウト ワクデン リョウテイ ノ デキタテ カンミ |
副書名 |
簡潔にして美味 和のレシピ |
副書名ヨミ |
カンケツ ニ シテ ビミ ワ ノ レシピ |
著者名 |
関谷 江里/文
紫野和久傳/監修
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ |
88p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-418-15332-9 |
分類記号 |
596.65
|
著者紹介 |
大阪出身。学習院大学フランス文学科卒業。東京の出版社、広報会社勤務後、フランス留学などを経て、2003年独立。京都に移住。京都の食をテーマに執筆するフリーライター。 |
内容紹介 |
京都の人気店、「和久傳」。その料亭ならではのできたて感あふれる甘味に焦点をあて、桜蒸し、ほうじ茶金時ソルベ、栗しるこ、白小豆のぜんざいなど、家庭で作りやすいレシピと共に紹介する。 |
目次
内容細目
もどる