蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1021352529 | 図書 | 596.6//2010 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012029428 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
私のフランス地方菓子 |
書名ヨミ |
ワタクシ ノ フランス チホウ カシ |
副書名 |
お菓子の物語とレシピ |
副書名ヨミ |
オカシ ノ モノガタリ ト レシピ |
著者名 |
大森 由紀子/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-388-06073-3 |
分類記号 |
596.65
|
著者紹介 |
東京生まれ。パリの「ル・コルドン・ブルー」にて料理・製菓を学ぶ。料理・お菓子教室「エートル」主宰。著書に「フランス地方のおそうざい」「ママンの味、マミーのおやつ」など多数。 |
内容紹介 |
お砂糖使いが独特な北フランス。特産の有塩バターを使うブルターニュ地方。乳製品とリンゴが自慢のノルマンディー地方。フランスの素朴な地方菓子を、お菓子にまつわる歴史や背景などとともに紹介。 |
目次
内容細目
もどる