蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1021412893 | 図書 | 4/5466/ | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012060607 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食事摂取基準入門 |
書名ヨミ |
ショクジ セッシュ キジュン ニュウモン |
副書名 |
そのこころを読む |
副書名ヨミ |
ソノ ココロ オ ヨム |
著者名 |
佐々木 敏/著
|
出版者 |
同文書院
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ |
5,116p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-8103-1380-2 |
分類記号 |
498.55
|
著者紹介 |
1957年三重県生まれ。ルーベン大学大学院医学研究科博士課程(医学博士)修了。東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻社会予防疫学分野教授。研究テーマは人間栄養学・栄養疫学など。 |
内容紹介 |
食事摂取基準とはどういうものなのか、何のために、どのような考えによって作られているのか、それを使う場合にはどのような点に注意したらよいかなどを解説。理解度を試す「ミニテスト」も掲載。 |
目次
内容細目
もどる