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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
BM | | 資料購入予 | 図書 | 588.6// | | 発注済 | | 一般書(A) | 未確定 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000031449 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
自家製味噌のすすめ |
書名ヨミ |
ジカセイ ミソ ノ ススメ |
副書名 |
日本の食文化再生に向けて |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ |
著者名 |
石村 眞一/編著
石村 由美子/著
古賀 民穂/著
齋田 佳菜子/著
松田 茂樹/著
松村 順司/著
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著者名ヨミ |
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出版者 |
雄山閣
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出版年月 |
2025.4 |
ページ |
9,313p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-639-03041-6 |
分類記号 |
588.6
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著者紹介 |
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。 |
内容紹介 |
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。 |
目次
内容細目
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