蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
| 1 |
中央 | BF文学 | 1025437722 | 図書 | Nユ// | | 在庫 | R21A | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
指宿 信 木谷 明 後藤 昭 佐藤 博史 浜井 浩一 浜田 寿美男
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000012137595 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
天ぷらにソースをかける日本人 |
| 書名ヨミ |
テンプラ ニ ソース オ カケル ニホンジン |
| 副書名 |
だれも知らない食卓の真実 |
| 副書名ヨミ |
ダレモ シラナイ ショクタク ノ シンジツ |
| 著者名 |
齋藤 隆/著
|
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2010.9 |
| ページ |
175p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-259-54732-5 |
| 分類記号 |
498.5
|
| 著者紹介 |
1948年香川県生まれ。株式会社ライフスケープマーケティング取締役会長。著書に「ニッポンの食卓の新・常識」など。 |
| 内容紹介 |
日々の食卓は、私たちの無意識に働く習慣的な行動で形作られています。食卓づくりに影響を与えている文化的背景や、消費者の合理的な行動を明らかにしながら、日本の食卓を生態学的に分析した報告書。 |
目次
内容細目
| No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
| 1 |
日本の警察組織と警察官 |
宮澤 節生/著 |
|
|
|
| 2 |
日本の「蜘蛛の巣」司法と検察の活動 |
デイヴィッド・ジョンソン/著 |
平山 真理/訳 |
|
|
| 3 |
被疑者・被告人の防御主体性 |
石田 倫識/著 |
|
|
|
| 4 |
被疑者・被告人にとっての刑事司法 |
村木 厚子/著 |
|
|
|
| 5 |
刑事弁護人はどんな人たちか |
村岡 啓一/著 |
|
|
|
| 6 |
検察審査会ははりきりすぎか |
川崎 英明/著 |
|
|
|
| 7 |
刑事裁判官はどんな人たちか |
安原 浩/著 |
|
|
|
| 8 |
裁判員は何のために参加するか |
後藤 昭/著 |
|
|
|
| 9 |
裁判員という経験 |
田口 真義/著 |
|
|
|
| 10 |
日本の司法通訳の現状と課題 |
水野 真木子/著 |
|
|
|
| 11 |
精神鑑定から見た刑事司法 |
中谷 陽二/著 |
|
|
|
| 12 |
刑事司法と報道 |
渡辺 雅昭/著 |
|
|
|
| 13 |
刑事司法をめぐる立法の力学 |
葛野 尋之/著 |
|
|
|
もどる