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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
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取込区分
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在架
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1 |
中央 | 書庫資料 | 1021644214 | 図書 | 383.8//2010 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
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料理(西洋)-フランス 美食 飲食店-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012165112 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フランス料理と批評の歴史 |
書名ヨミ |
フランス リョウリ ト ヒヒョウ ノ レキシ |
副書名 |
レストランの誕生から現在まで |
副書名ヨミ |
レストラン ノ タンジョウ カラ ゲンザイ マデ |
著者名 |
八木 尚子/著
|
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ |
232p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-12-004156-3 |
分類記号 |
383.835
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著者紹介 |
1957年生まれ。大阪市立大学文学部西洋文学科卒業。辻調グループ校・フランス校勤務を経て、辻静雄料理教育研究所研究主幹。 |
内容紹介 |
フランス革命下、近代的なレストランとともに形成された批評文化の系譜を辿り、フランス料理の進化に寄与した功績を、ガストロノミー200年の体系から検証する。 |
目次
内容細目
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