蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F人文科学 | 1021746597 | 図書 | Bユキ// | | 貸出中 | L42 | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012190160 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
吉兆湯木貞一 (歴史文化ライブラリー) |
書名ヨミ |
キッチョウ ユキ テイイチ |
副書名 |
料理の道 |
副書名ヨミ |
リョウリ ノ ミチ |
叢書名 |
歴史文化ライブラリー
|
著者名 |
末廣 幸代/著
|
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2010.12 |
ページ |
7,205p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-642-05710-3 |
分類記号 |
289.1
|
著者紹介 |
1947年大阪府生まれ。同志社大学文学部文化史学科卒業。思文閣美術館などを経て、湯木美術館準備室に就職。2008年同館主任学芸員を退職。 |
内容紹介 |
花鳥風月や文化・芸術を取り入れ、あらたな料理をつくりあげた「吉兆」の創始者、湯木貞一。文化人との交流、茶の湯や美術品への造詣、美術館開設などから、ひたすらに料理に打ち込んだ生き方と人となりに迫る。 |
目次
内容細目
もどる