蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1018931178 | 図書 | 498.55//2005 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000011064806 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品リスク (シリーズ生きる思想) |
書名ヨミ |
ショクヒン リスク |
副書名 |
BSEとモダニティ |
副書名ヨミ |
ビーエスイー ト モダニティ |
叢書名 |
シリーズ生きる思想
|
著者名 |
神里 達博/著
|
出版者 |
弘文堂
|
出版年月 |
2005.10 |
ページ |
378p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-335-00058-8 |
分類記号 |
498.54
|
著者紹介 |
1967年生まれ。東京大学総合文化研究科博士課程単位取得。早稲田大学、東京農工大学非常勤講師、東京大学先端科学技術研究センター協力研究員を兼務。 |
内容紹介 |
BSE、鳥インフルエンザ、O-157、ダイオキシン、中国ではブタ連鎖球菌のアウトブレイク。「食」はなぜ「不安」となったのか。食への不安の根底にある、科学そのものに対する疑念にまで立ち入って考える。 |
目次
内容細目
もどる