蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
都島 | | 5210980701 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
平野 | | 7211143768 | 図書 | 498.5// | | 在庫 | 16E | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012223690 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べるくすりの事典 |
書名ヨミ |
タベル クスリ ノ ジテン |
著者名 |
鈴木 昶/著
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2011.1 |
ページ |
340p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-490-10793-7 |
分類記号 |
498.583
|
著者紹介 |
1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て、医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。 |
内容紹介 |
食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。 |
目次
内容細目
もどる