蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1021830144 | 図書 | 383.8//2011 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
平野 | | 7211150953 | 図書 | 383// | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012239180 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ハンバーガーの歴史 (P-Vine BOOks) |
書名ヨミ |
ハンバーガー ノ レキシ |
副書名 |
世界中でなぜここまで愛されたのか? |
副書名ヨミ |
セカイジュウ デ ナゼ ココマデ アイサレタ ノカ |
叢書名 |
P-Vine BOOks
|
著者名 |
アンドルー・F.スミス/著
小巻 靖子/訳
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
ブルース・インターアクションズ
|
出版年月 |
2011.3 |
ページ |
172p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86020-417-4 |
分類記号 |
383.8
|
著者紹介 |
ニューヨークのザ・ニュー・スクール大学で食物史の講義を担当。大のハンバーガー好き。 |
内容紹介 |
1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。ハンバーガーを取りまく問題に、栄養、経済、政治など、さまざまな視点からアプローチする。レシピも収録。 |
目次
内容細目
もどる