蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1021887235 | 図書 | 663// | | 在庫 | R37,R41 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012266483 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
真珠をつくる (ベルソーブックス) |
書名ヨミ |
シンジュ オ ツクル |
叢書名 |
ベルソーブックス
|
著者名 |
和田 克彦/著
|
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2011.3 |
ページ |
6,188p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-425-85371-7 |
分類記号 |
666.74
|
著者紹介 |
1943年三重県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。真珠研究所、養殖研究所、中央水産研究所等を経て定年退職。水産育種研究会幹事、国際学術誌編集委員。京都大学博士(農学)。 |
内容紹介 |
真珠とその養殖の一般的知識に触れつつ、すてきな真珠を生み出すアコヤガイをどのように育てていくかをわかりやすく紹介。日本のアコヤガイ真珠養殖の現状と、技術開発として行われている真珠母貝の品種改良も解説する。 |
目次
内容細目
もどる