蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
東淀川 | | 6211325789 | 図書 | 596.2//参考図書 | | 在庫 | 28 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012292402 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中国料理小辞典 |
書名ヨミ |
チュウゴク リョウリ ショウジテン |
副書名 |
ピンインからも画数からも引ける |
副書名ヨミ |
ピンイン カラ モ カクスウ カラ モ ヒケル |
著者名 |
福冨 奈津子/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2011.5 |
ページ |
383p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-388-35337-8 |
分類記号 |
596.22
|
著者紹介 |
大阪府大阪市出身、大阪外国語大学中国語学科卒。辻静雄料理教育研究所研究主幹。共書に「料理で学ぶオイシイ中国語」「現代の香港を知るKEYWORD888」。 |
内容紹介 |
中国料理のメニューやレシピに登場する単語を、素材や調理法など25のジャンルに分け、総画数順に並べて解説した小辞典。中国大陸で使われる簡体字と発音のほか、広東語での呼び方や香港・台湾で使われる繁体字も併記。 |
目次
内容細目
もどる