蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1022038838 | 図書 | 383.8//2011 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
浪速 | | 5910931640 | 図書 | 383// | | 貸出中 | 19 | 一般書(A) | |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012331335 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の民俗事典 |
書名ヨミ |
ショク ノ ミンゾク ジテン |
著者名 |
野本 寛一/編
|
出版者 |
柊風舎
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ |
661p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-903530-51-2 |
分類記号 |
383.81
|
著者紹介 |
1937年静岡県生まれ。國學院大學文学部卒業。文学博士(筑波大学)。近畿大学名誉教授。柳田國男記念伊那民俗学研究所所長。著書に「焼畑民俗文化論」など。 |
内容紹介 |
日本人は、何を、どのように食べてきたのか。約300項目、図版400点以上で読み・楽しむ民俗事典。明治、大正、昭和と伝承されてきた食の記憶、食素材、食法、食の民俗世界をフィールドワークから紡ぐ。 |
目次
内容細目
もどる