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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
福島 | | 5310974836 | 図書 | 400// | | 在庫 | 36A,36A | 児童書(J) | |
○ |
2 |
此花 | | 5411006876 | 図書 | 400// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
3 |
島之内 | | 5511303348 | 図書 | 400// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
4 |
大正 | | 5711003912 | 図書 | 400// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
5 |
城東 | | 6610967595 | 図書 | 400// | | 在庫 | | 児童書(J) | |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012332896 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
まりか先生のくらしの中の科学 |
書名ヨミ |
マリカ センセイ ノ クラシ ノ ナカ ノ カガク |
著者名 |
内田 麻理香/監修
|
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ |
63p |
大きさ |
19×21cm |
ISBN |
4-579-40446-9 |
分類記号 |
404
|
内容紹介 |
魚を焼くとき、塩をふるのはなぜ? 洗剤の容器に書いてある「まぜるな危険」って、どういう意味? 料理やそうじ、生活に関する科学を4コママンガといっしょに解説。実験のやり方も教えます。 |
内容紹介(児童書) |
マシュマロのふわふわは、何からできているの?オレンジの皮で、よごれが落ちるって本当?ラップがはりつくのは、どうして?料理・そうじ・生活の3つのテーマにわけて、科学が好きな人も、おうちのお手伝いが好きな人も楽しめる「くらしの科学」を紹介(しょうかい)。実験や応用(おうよう)のページもあります。 |
目次
内容細目
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