蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
在架
|
1 |
中央 | 書庫資料 | 1022013237 | 図書 | 596//2011 | | 在庫 | | 一般書(A) | |
○ |
2 |
都島 | | 5210994025 | 図書 | 596// | | 在庫 | 15B,18 | 一般書(A) | |
○ |
3 |
福島 | | 5310974737 | 図書 | 596// | | 在庫 | 28,29,35 | 一般書(A) | |
○ |
4 |
天王寺 | | 5811176501 | 図書 | 596// | | 在庫 | 13A | 一般書(A) | |
○ |
5 |
西淀川 | | 6011120299 | 図書 | 596// | | 在庫 | 14 | 一般書(A) | |
○ |
6 |
旭 | | 6511194414 | 図書 | 596// | | 在庫 | 54 | 一般書(A) | |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012334865 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒粕レシピ |
書名ヨミ |
サケカス レシピ |
副書名 |
からだにやさしい発酵食料理100 |
副書名ヨミ |
カラダ ニ ヤサシイ ハッコウショク リョウリ ヒャク |
著者名 |
やまはた のりこ/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-299534-4 |
分類記号 |
596
|
著者紹介 |
横浜生まれ。料理研究家・唎酒師。現・エコール辻東京にて日本料理を学ぶ。自宅で料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジの講師や雑誌、新聞等で活躍。著書に「愛の料理」など。 |
内容紹介 |
お酒を造るときの酵母や、たんぱく質、ミネラル、食物繊維等が豊富な酒粕。豚しょうが粕焼き、野菜たっぷりクリームシチュー、甘酒、粕汁など、栄養価が高く、美容にもいい酒粕を調味料として使った発酵食料理を紹介します。 |
目次
内容細目
もどる