蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
カカオとチョコレートのサイエンス・ロマン
|
著者名 |
佐藤 清隆/著
|
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2011.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
所蔵棚番号 |
AJ区分
|
取込区分
|
1 |
中央 | 2F技術産業 | 1022187635 | 図書 | 617// | | 貸出中 | R41,R41 | 一般書(A) | |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000012383704 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カカオとチョコレートのサイエンス・ロマン |
書名ヨミ |
カカオ ト チョコレート ノ サイエンス ロマン |
副書名 |
神の食べ物の不思議 |
副書名ヨミ |
カミ ノ タベモノ ノ フシギ |
著者名 |
佐藤 清隆/著
古谷野 哲夫/著
|
著者名ヨミ |
|
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2011.10 |
ページ |
11,229p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7821-0357-9 |
分類記号 |
617.3
|
著者紹介 |
1946年生まれ。広島大学名誉教授、工学博士。 1956年生まれ。チョコレート油脂の研究で広島大学にて農学博士号取得。(株)明治菓子開発研究所長。 |
内容紹介 |
長い間の自然と人間の営みのハーモニーでできあがったチョコレート。「神の食べ物」であるカカオがチョコレートになるまでの長い歴史を振り返りながら、その中で重要な役割を果たしてきたさまざまなサイエンスに光を当てる。 |
目次
内容細目
もどる